L’Histoire de Fouéestif

 

Fouéestif est votre solution pour des soirées conviviales autour d’un produit peu commun, la Fouée.

Nous vous proposons des prestations de restauration simples et sans contraintes pour vos soirées.

Equipés de fours à pain, nous vous garantissons un moment convivial et chaleureux.

En formule buffet, le service se fait à votre guise et à celle de vos invités.

C’est simple, c’est convivial, mais QU’EST-CE QUE LA FOUEE???

La fouée est une petite boule de pain cuite au four et fourrée encore chaude de différentes garnitures selon les régions. C’est un aliment traditionnel de l’Anjou et de la Touraine.

Chère à François Rabelais, la fouée est née au 18ème Siècle dans les fours à pain des Troglodytes (Maisons de la région Saumuroise, taillées dans la pierre de tuffe) où elle servait initialement à établir la bonne température du four pour la cuisson du pain (c’est à 300° que le pain devait être cuit, température à laquelle la fouée gonfle).

Fouéestif est né d’une passion, celle de Gilles:

“Passionné et épicurien, ma rencontre gustative avec les fouées s’est faite dans le Saumurois il y a plus de trente ans.

Produit simple, son ouverture à toutes les rencontres gustatives, qu’elles soient salées ou sucrées, d’ici ou d’ailleurs, en fait pour moi, irrémédiablement, un met de séduction.

Et comment ne pas évoquer le spectacle de sa cuisson au feu de bois ainsi que la convivialité qu’elle génère, et ce quelque soit le lieu…”

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